giovedì 14 dicembre 2017

CHEF PER UN GIORNO

“Chef per un giorno”, brillante progetto che ha coinvolto i bambini delle sezioni A/B/C/D della scuola dell’infanzia Peter Pan per il secondo senso “IL GUSTO”. Grazie all’intervento del pasticciere Emiddio Santonicola, chef, titolare, insieme alla moglie Claudia, della pasticceria DOLCEmente di Trino, docente presso l’Istituto Alberghiero di Trino e la sua collaboratrice Alessandra Bello si è creata da subito una formidabile atmosfera; i master chef junior hanno indossato i cappelli da cuoco e guidati da Emiddio ed Alessandra hanno iniziato un laborioso gioco di manipolazione e di collaborazione creativa tra bambini, insegnanti e pasticcieri d’eccezione. Grazie alla loro disponibilità ed esperienza , i pasticcieri hanno organizzato il salone come un laboratorio di pasticceria: i piccoli hanno mescolato uova, zucchero, burro, farina, e tutte le spezie conosciute nella precedente esperienza olfattiva, impastato, assaggiato, modellato la pasta frolla per fare il “gingerbread”. In seguito i biscotti sono stati decorati con glassa colorata, zuccherini, e confetti. E’ stato regalato ad ogni bambino un “omino di zenzero”, naturalmente, pre-confezionato in laboratorio. Un’ esperienza riuscitissima che promuove lo sviluppo cognitivo e globale del bambino. Il fare stimola il pensiero creativo e si fa medium per esprimere i propri pensieri, le proprie emozioni ed accedere alla conoscenza di sé e degli altri Il progetto ha offerto una giornata indimenticabile ai piccoli chef che insieme alle loro insegnanti ringraziano di cuore il prof Emiddio ed Alessandra per la loro professionalità, disponibilità e simpatia
Rossella Irico