venerdì 15 dicembre 2017

ARIA DI NATALE: BAKE OFF ITALIA…ALLA PETER PAN

I bambini della scuola dell’infanzia “Peter Pan”, ala B, si sono cimentati in vere e proprie prove di abilità e tecnica pasticcera, relative , alla preparazione di creme chantilly, al cioccolato e soffice panna montata, miranti all’arricchimento della famosa ricetta della tradizione natalizia nazionale: “il pan de Toni”, una brioche a forma di cupola contenente uvette e canditi, dolce ed inconsueta, creata in epoca rinascimentale. L’alta pasticceria è anche scienza? Forse! Sicuramente è creazione attenta e scrupolosa nelle sue fasi primarie, che vanno dalla materia prima al manufatto finale. I bambini hanno osservato le fasi di impasto, lievitazione e cottura del prodotto e sperimentato in prima persona la creazione di creme di farcitura del panettone, facendo particolare attenzione alle dosi degli ingredienti di base, ai tempi meccanici di preparazione, ai livelli di cremosità idonei alla presentazione ed alla degustazione del prodotto. implicante il coinvolgimento dei cinque sensi, che di certo in alta pasticceria non possono essere ignorati…
Complimenti agli abili pasticceri!

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