Caccia “ai tesori “ del Monferrato
Al via il Progetto Intersezione dei gruppi di 5 anni, presso la scuola
dell’infanzia Peter Pan. Tra eventi ed iniziative didattiche si registrano due
interessanti uscite sul territorio limitrofo, finalizzate alla raccolta e alla conoscenza
delle fasi di trasformazione, in prodotti tipici, del prelibato frutto
autunnale, la nocciola piemontese IGP. Trattasi di un’eccellenza nostrana di
pregiato gusto e impronta culturale, che i bambini hanno avuto la possibilità
di scoprire, nelle fasi di raccolta, e lavorazione artigianale presso il noccioleto
e l’azienda agricola, Località Loreto, di Fontana Silvia. Il contatto con la
collina del Monferrato, nei colori e nelle sfumature di stagione, ha fatto da
corollario perfetto a due giornate interessanti dal punto di vista della
valorizzazione autoctona, nei suoi pregiati tesori. La raccolta tra i
noccioleti di Verrua Savoia e la visita al laboratorio ha reso protagonisti i
bambini, provetti fattori, in azioni concrete, argomentazioni, degustazioni del
prodotto finale, dichiarate curiosità, tra vivaci interviste e riflessioni
collettive.
Gruppi: FG-IL-AC-BD
Seguono istantanee dei momenti di
raccolta al noccioleto e di visita all’azienda agricola.