I bambini della scuola
dell’infanzia “Peter Pan”, ala B, si sono cimentati in vere e proprie prove di
abilità e tecnica pasticcera, relative , alla preparazione di creme chantilly,
al cioccolato e soffice panna montata, miranti all’arricchimento della famosa
ricetta della tradizione natalizia nazionale: “il pan de Toni”, una brioche a
forma di cupola contenente uvette e canditi, dolce ed inconsueta, creata in
epoca rinascimentale. L’alta pasticceria è anche scienza? Forse! Sicuramente è
creazione attenta e scrupolosa nelle sue fasi primarie, che vanno dalla materia
prima al manufatto finale. I bambini hanno osservato le fasi di impasto,
lievitazione e cottura del prodotto e sperimentato in prima persona la creazione
di creme di farcitura del panettone, facendo particolare attenzione alle dosi
degli ingredienti di base, ai tempi meccanici di preparazione, ai livelli di
cremosità idonei alla presentazione ed alla degustazione del prodotto.
implicante il coinvolgimento dei cinque sensi, che di certo in alta pasticceria
non possono essere ignorati…
Complimenti agli abili
pasticceri!
Sezioni: F G I L